bte365真正的网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司各单位认真开展反腐倡廉宣传教育月活动(一)22052014301118576229,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司各单位认真开展反腐倡廉宣传教育月活动(一)

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/5/20 14:20:01

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强对年轻干部教育管理监督的重要讲话精神,落实集团公司党委和纪委的具体工作要求,进一步加强对年轻干部的教育管理监督,5月以来,公司纪委在全公司开展以“守初心存敬畏,讲规矩促成长,扣好廉洁从业‘第一粒扣子’”为主题的反腐倡廉宣传教育月活动。

公司各单位党组织积极落实公司纪委工作安排,扎实推进反腐倡廉宣传教育月活动,为营造风清气正的发展环境、加快打造“百亿化建”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


南公司


5月12日,bte365真正的网站召开反腐倡廉宣传教育月动员大会,宣贯公司反腐倡廉宣传教育月活动要求,围绕公司反腐倡廉宣传教育月活动主题,全面开展好“六个一”活动。

会上,bte365真正的网站党总支书记、经理齐少华以《扣好廉洁从业“第一粒扣子”》为题,向全体党员和青年员工讲专题党课。党课结合近几年发生的几起青年贪腐案件,深刻剖析青年员工贪腐的主要特征和深层原因,同时结合施工企业特点和bte365真正的网站现状,对于主要隐患的工作岗位和纪检监督薄弱环节进行了重点分析,寄语bte365真正的网站青年员工要时刻用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,心存高远,在岗位和实践中成长、成才。

(通讯员 何俊杰)


市政工程公司

5月17日,市政工程公司组织中层以上干部职工开展“写廉抒意”宣传教育活动,以书写的形式,让员工们用笔尖体会廉洁之韵,将廉洁之风吹入每一位员工的心中。

活动从党课《廉于心  践于行》中拉开序幕,从“廉”字最早的出处《尚书·皋陶谟》开始,为全体参会人员详细介绍了“廉”的来龙去脉,又以小篆“廉”字的每一个组成部分,生动解读了“廉”的含义,引出此次活动主题——“写廉抒意”。

通过学习,与会人员对“廉”字有了更深刻的认识,大家严肃认真的将自己心中的“廉”写在了纸上,在一笔一划中流露出对“廉”的敬畏之情,在挥毫点墨中自觉践行廉洁承诺,时刻紧绷纪律之弦,坚守廉洁底线。与会人员纷纷表示,此次活动形式新颖,触动心灵,在轻松的氛围中让大家警钟长鸣,牢记纪律红线。

市政工程公司将按照廉洁文化“五进”活动方案,在“六个一”的基础上,从“写廉”、“读廉”、“话廉”三个方面深入开展系列反腐倡廉宣传教育活动,为公司营造风清气正的发展环境,助力公司建设成为行业领先、国内一流的工程公司贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员  李颖)


华北公司

5月16日,华北公司党支部召开反腐倡廉宣传教育月活动工作推进会议,对反腐倡廉宣传教育月活动进行再部署、再安排。

会议强调,要深刻认识开展反腐倡廉宣传教育月活动的重要意义;坚持领导干部洁身自好,做到内化于心、外化于行;坚持以钉钉子精神纠治“四风”,突出工作重点,确保常治长效;坚持发挥“关键少数”头雁作用,做政治上的“明白人”,扎实有序推进反腐倡廉工作,确保工作取得成效。

会上,华北公司党支部副书记、纪检委员王学斌讲了题为《扣好廉洁从业“第一粒扣子” 走好成长道路上的每一步》的主题廉政党课。参会人员集体开展了“反腐倡廉”主题签名活动。

(通讯员  李婧雯)


中化地产公司

近日,中化地产公司党支部对“反腐倡廉教育宣传月”活动作出安排并具体实施。 活动重点开展“六个一”活动,即召开一次年轻干部专题座谈会,讲授一堂专题党课,进行一次警示宣讲教育,撰写一封“家庭助廉”倡议书,开展一场主题学习教育撰写心得体会活动,进行一次集中“青年廉政宣教”活动。

活动中,认真落实“六个一”的规定动作要求,促进宣传教育与作风建设有机结合,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。通过加强对年轻干部的监督,教育引导年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,严守法纪规矩,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

(通讯员 张晓俐)


港晨公司

5月17日,港晨公司党支部组织召开了党员干部警示教育和集体廉洁谈话大会。

会上,宣贯学习了反腐倡廉宣传教育月系列活动及方案,集体观看了警示教育片《莫以贪腐赌未来》。会议强调,全体职工要做守纪律、讲规矩,做政治上的明白人;除贪欲、守底线,做经济上的清白人;践宗旨、强担当,做作风上的带头人。工作中,始终保持清醒头脑,明晰目标任务,明确纪律要求,严格廉洁自律,筑牢思想防线,强化职能监督;家庭里,立家规

、严家教、树家风,做清廉家风建设的表率,以家风带企风促廉风,共同构筑家庭拒腐防线,促进党风廉政建设和反腐败工作走深走实。

会议要求,EOD项目部要将廉政建设“八不准”时刻牢记于心,防范权力失控、决策失误、行为失范,虚心接受来自各方面的监督。常打“预防针”,提高“免疫力”,始终绷紧廉洁这根弦,把项目建设成为形象工程、优质工程、廉洁工程。

(通讯员  熊慧  张文婷)


华东公司西咸新区项目部


为进一步加强青年员工的教育管理,引导青年干部筑牢反腐倡廉思想道德防线。5月11日下午,华东公司西咸新区项目部开展“拒腐倡廉,‘青’廉有我,从我做起”主题廉洁教育活动。活动组织青年员工观看警示教育片《零容忍》,并在横幅上集体签名并宣誓。

通过此次“拒腐倡廉”警示教育的学习,加强青年员工遵纪守法的意识和自觉性,引导公司青年树立廉洁从业意识,提高拒腐防变能力。在工作、生活中坚持以“自重、自省、自警、自励”来严格要求自己,做到严于律己,尽职尽责,恪守职业道德,共同营造“崇廉、倡廉、促廉”的良好氛围。

(通讯员  李国强)

?
bte365真正的网站(游戏)有限公司